想吃天鹅肉? 3男子成都新会展中心天鹅湖内盗天鹅

2018年03月29日 22:38:34 来源:四川新闻网
记者:刘佩佩 编辑:王敏琳
嫌疑人指认盗走的天鹅

  四川新闻网成都3月29日讯(记者 刘佩佩)3月29日,四川新闻网记者从高新公安分局获悉,近日,该局新会展派出所破获一起盗窃天鹅及天鹅蛋案,目前,3名嫌疑人已被挡获。办案民警介绍,3名男子一共偷走新会展中心天鹅湖14只黑天鹅和15个天鹅蛋。究其原因,只因想饱口福。

  办案民警介绍,今年2月下旬,世纪城路新会展中心天鹅湖内被盗6只黑色成年天鹅、8只灰色幼小天鹅,天鹅湖湖心岛上另有15只天鹅蛋也相继被盗。发案后,新会展派出所立即加强了防范,联合小区物业、保安开展不间断巡防。

  3月22日凌晨,新会展派出所巡逻民警在湖边挡获1名行迹可疑的男子王某某,并当场从其驾驶的皮卡车内搜出成年黑天鹅一只(已死亡)。随后,民警将王某某带回了派出所作进一步调查。

涉案车辆

  经审查,王某某(男,39岁)伙同嫌疑人梅某(男,36岁)、“平哥”(在逃)3人,于3月21日凌晨在新会展中心附近一茶楼喝茶后闲逛至天鹅湖,用面包丢入湖中将天鹅吸引至岸边,“平哥”(在逃)用竹竿打伤其中一只天鹅,王某某将天鹅从湖中提出装入编织袋内驾车逃离。在逃离途中,王某某被巡逻民警当场挡获,梅某、“平哥”逃离现场。3月22日上午,梅某主动到派出所归案。

  据了解,世纪城路新会展中心天鹅湖内的黑天鹅为人工养殖天鹅,同时,由于涉案金额原因,目前,王某某、梅某两人已被依法处以行政拘留14日的处罚。另一名嫌疑人“平哥”的抓捕工作还在进行当中。

  (图片由高新公安提供)

  

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目