【新时代 新气象 新作为】四川通江:菜花节助力乡村振兴 “赏花”经济不在花

2018年03月30日 10:21:18 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:邱令璐

春色诱人

  四川新闻网巴中3月30日讯(程聪 记者 余开洋)三月中下旬,川南的油菜花已变成了绿色的油菜荚,川东北大巴山深处巴中市通江县的14万亩油菜花却开得正艳。3月29日,通江县新场镇迎来了第二届油菜花海旅游节,吸引游客一万余人。

  花海里,游客徜徉其中,感受春天的田园之美,体验诗意生活。一位卖风筝的游大姐介绍,仅活动当日,风筝收入就达2000余元。

花海写真

  “油菜花再开半个月就要谢了。”新场镇油菜花海旅游节负责人介绍说,去年村民自发组织了第一届油菜花海旅游节,尝到了甜头。据通江县旅游局负责人介绍,通江县按照“农旅一体、产村共融、整体联动”的思路,把旅游发展与现代农业发展、交通枢纽建设等进行有机整合,联动推进产业、项目、景点建设,走出了一条“以农促旅,以旅带农,农旅结合”的旅游脱贫发展之路,引导游客将欣赏田园风光与品尝特色美食、传承民俗风情、开展农耕体验等相结合,实现富村富民。

卖花姑娘

  为给农民旅游创收做好配套,去年来,新场镇整合各类项目资金,启动了核心景区防洪堤建设,对景区内的环境、道路都进行了美化,旅游厕所3个、滨河大道1.8公里,景区停车场3个,开办了乡村旅游酒店2家、农家乐20余家,民俗达标户10余家,改善农户居住条件,提高旅游接待能力。

  站在油菜花海的景观台,新场镇党委书记陈茂林说,为满足需求,今年打造了面积达30余亩的金色花海迷宫;对油菜的栽植进行大地艺术图案造型,在油菜花海中摆放了农夫犁田、大黄蜂、欢乐娃娃等稻草人供游客合影留念。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集