四川大英县两女子微信散布"城区停水"谣言 被处罚

2018年04月03日 15:09:40 来源:四川新闻网
记者 赵权军 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网遂宁4月3日讯(唐鹏斌 记者 赵权军)近日,大英县警方处置了一起利用微信散布“城区停水”不实信息案件,两名女子随意传播“城区内饮水管道爆裂,将致全城停水”的谣言,影响市民正常生活。目前,违法行为嫌疑人已被警方依法行政处罚。

  前几天,大英县公安局网安大队在日常工作中发现,两名微信用户在微信朋友圈散布传播“县城区停水”的不实言论,且该信息已被多名微信用户阅读和转发,传播速度很快,已对市民造成了不良影响。为防止该条谣言继续传播,影响到市民的正常生活和工作。当地警方组织治安、网安、情报等部门召开案情研判分析会。

  民警介绍,工作组安排警方部署舆论引导和案件侦办工作,网安大队民警及时利用网络途径发布针对该谣言的情况通报,从正面引导群众不信谣、不传谣。治安、情报等部门配合网安大队民警组建专案组,全力侦破该案,消除该条谣言的不良影响。

  事发当日下午,专案组成员在大英县城区成功将违法嫌疑人昝某、全某两人抓获,而两人对用微信朋友圈散布城区停水谣言的违法事实供认不讳。经查实,两名违法行为嫌疑人在事发当日10时许,利用本人的微信账号,在朋友圈发布了“大英县城区居民饮用水管爆裂,全城停水”的不实言论,严重影响了社会公共秩序。

  最终,当地民警依法对两名违法行为嫌疑人进行批评教育,并对两人进行行政处罚。违法行为人昝某、全某也意识到自己的错误。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目