【新时代 新气象 新作为】平昌皇家山茶文化旅游节开幕 活动将持续一个月

2018年04月05日 15:33:27 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:蔡晓慧

开幕式现场

  四川新闻网巴中4月5日讯(沈永良 记者 余开洋)“既能观赏到我们传统的翻山铰子舞,还能体验采茶制茶的乐趣,活动办得巴适”……4月4日,在巴中市平昌县皇家山第四届采茶文化旅游节活动开幕式现场,来自巴中市区的游客罗先生对活动的举办竖起了大拇指。

游客采摘体验

  据介绍,本届茶文化旅游节将持续到5月4日。节庆期间,不仅安排了精彩纷呈的文艺表演,还推出了七彩风车展、亲子游园体验、采摘制茶比赛等一系列体验活动,让游客在欣赏皇家山国家AAAA级旅游景区优美风景同时,又能领略当地独特的民俗文化和茶文化。

  近年来,平昌县坚持把茶叶产业作为脱贫攻坚、富民强县的主导产业来抓,建基地、创品牌、搞加工,茶叶产业已成为为该县农村经济发展、农民增收致富的新型支柱产业。截至目前,该县已建成标准化富硒茶基地25.8万亩,覆盖1个乡镇94个村,涉及农户7.2万户22.6万人,惠及贫困村41个,贫困户2.85万人。

原生态翻山铰子表演

  据了解,开幕式所在的皇家山国家AAAA级旅游景区,历史文化厚重,旅游资源丰富。巴人文化、三国文化、红军文化厚重,传统村落——鲁家大院独具特色,长安古道、天子坟、犀牛望月、仙人下棋等自然景观众多。当地坚持以“弘扬茶文化、打造旅游业、脱贫奔小康”为理念,全面提升打造康养、休闲的AAAA级生态旅游环境,2017年实现接待游客65万人次。(图由平昌县委宣传部提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。