成都太婆“组团”看桃花 面包车严重超载被拦下

2018年04月10日 09:16:12 来源:成都晚报
记者 李晨 编辑:邱令璐

  “算了嘛警官,他也是帮忙把我们拉过来,就不要处罚他们了嘛!”昨日,记者从成都市公安局龙泉驿区分局获悉,该局日前查处了一起严重超载的面包车(如图)。面对查处,乘坐面包车去看桃花的太婆孃孃们还不停地为违法司机求情。

  民警提醒:超载已成为引发交通事故的重要原因之一,为了自身和他人的生命安全,驾驶或乘坐车辆,司机和乘客都绝不能抱有侥幸心理,一定要遵守相关的交通法规,对自己的生命负责,对他人的生命负责。

  3月15日下午4时许,民警宋然正带领辅警在318国道龙泉山上山入口处组织车辆有序通行,检查车辆证件及载客情况。当例行检查到一辆车牌为川A**858的棕色面包车时,发现原本准载为7人的面包车竟然实际载客高达13人,严重超载。民警发现,这些乘客中除了一名男性司机和一名男性乘客外,其余11人全是年龄较大的太婆、孃孃,一旦发生交通事故哪怕是轻微事故,对乘坐的老年人都具有十分大的危险性。

  随即,民警立即组织疏散、转运乘客,依法对司机及乘客开展交通安全宣传教育,并对司机处记6分、罚款200元处罚。

  李欢 成都晚报记者 李晨 警方供图

特色栏目