【新时代 新气象 新作为】2018“一带一路”国际冷链物流高峰论坛25日将在蓉启幕

2018年04月10日 20:11:39 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:崔凤娇

新闻发布会现场

  四川新闻网成都4月10日讯(记者 李丹 摄影报道)近年来,我国对冷链行业支持力度不断加强。去年,国务院办公厅出台“关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的意见(国办发〔2017〕29号文)”,从中央层面重申对冷链物流产业发展的重视。随后,交通运输部出台了16条具体实施意见,相关部委和地方政府也及时出台落实相关扶持政策。

  10日,四川新闻网记者从2018“一带一路”国际冷链物流高峰论坛新闻发布会上获悉,为贯彻落实党的十九大精神,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“冷现在.链未来”为主题的2018“一带一路”国际冷链物流高峰论坛暨第五届创新与供应链管理国际会议将于4月25日-27日在成都举行。届时,国家、省、市相关部门领导、冷链物流行业专家、国内外相关冷链物流企业以及冷链相关社会团体将相聚一堂,共襄盛举。

  据悉,在本次论坛上,将聚集各国冷链物流领域的资深专家学者,共谋发展繁荣良方、共商合作共赢大计。本次论坛的发起人、成都市冷链物流商会相关负责人介绍,本次论坛将延用2016中国冷链物流发展论坛“冷现在.链未来”这一主题,并在内容和形式上进行了诸多创新,设有开幕式、主论坛、中美冷链物流论坛、园区实地考察等多个精彩篇章,旨在聚合政府、企业、行业机构和社会力量,打通生产、采购、流通、分销和金融等生态产业链节点,打造跨界融合、开放共享、共生共赢的冷链供应链生态圈,推动中国冷链物流产业联动发展。

  据介绍,2018“一带一路”国际冷链物流高峰论坛是目前国内规格高、国际性强的以冷链物流行业主体话题的专业性论坛。本次论坛将围绕食品安全与冷链物流、跨境电商的冷链物流机遇、挑战及应对策略、全球冷链物流发展新趋势等进行讨论,旨在传递行业发展的四川声音。

  “我们希望将本次论坛办成凝聚冷链物流发展共识、探讨冷链物流发展新方向、创造冷链物流发展新模式的行业盛会。”论坛指导单位的成都市口岸物流办相关负责人表示,“4月26日,还将举办中美冷链物流专业论坛、政府项目推介、物流园区投资考察等系列活动,进一步深化研讨行业发展成果、促进行业交流,为推动冷链物流产业、食品安全、国际贸易的发展搭建一个国际化的公益性平台。”

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集