泰国公主诗琳通第9次访川之旅:在成都写下“互联互通”四个字

2018年04月10日 21:01:53 来源:四川新闻网
记者:戴璐岭 编辑:王敏琳
诗琳通公主写下“互联互通”四字

  讨论远程教育经验 写下“互联互通”四个大字

  参观完成都博物馆后,诗琳通公主一行又前往天府新区参观,在规划厅内,讲解员播放了天府新区规划宣传片。讲解员告诉诗琳通公主,今年春节前夕,习总书记来到天府新区视察时提出,天府新区是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好天府新区。讲解员告诉诗琳通公主,天府新区在功能定位上将建设成为体现新发展理念的公园城市,实施创新驱动,打造新的增长极。更重要的是聚焦“一带一路”着力构建内外联动、双向互济的开放格局,加快建设内陆开放经济高地。

  整个播放途中,诗琳通公主的笔一刻也没有停过,临行前还问起讲解员,现在在天府新区的外国企业多吗?都有哪些国家。

  当天下午,诗琳通公主还前往了中国电信西部信息中心大楼,参观智慧教室、益农舍展厅、应急通讯车辆。在智慧教室,诗琳通公主观看了中国电信运用互联网技术促进四川教育均衡发展,并观看了成都的学校与乡村的学校通过互联网进行互动教学后,诗琳通公主问道,“乡村的孩子们能不能通过互联网教学对城市的老师提问呢?”诗琳通公主说,“在泰国,远程教育发展也有了一定的经验,不过也面临了一些问题。比如乡村的孩子们没有实验室,而城内的孩子动手能力要强很多等等。”对此,中国电信四川分公司的负责人向诗琳通公主介绍了四川在远程教育的一些做法和经验,“通过互联网,我们不仅可以让乡村的孩子们在线上模拟仿真实验室,也可以通过互联网对乡村教师进行线上培训。除此以外,还会让乡村的学生到城市里进行交流学习……”

  听完工作人员的解释,走出展览大厅的诗琳通公主用毛笔写下了“互联互通”四个大字。在今日的参观考察结束后,诗琳通公主将结束访川之旅。

  记者了解到,近年来,我省与泰国在各领域的交流日益加深,2017年,四川与泰国货物进出口总额为14.4亿美元,同比增长12.5%。2017年泰国来川游客人数为8.1万人次,我省赴泰国旅游人数为44.5万人次。目前,成都已开通至泰国曼谷、普吉、甲米、清迈、苏梅岛、清莱、素叻他尼的7条直飞航线。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集