菲律宾长滩岛暂时去不成了 还有这些小岛风景如画

2018年04月11日 03:36:01 来源:成都商报
记者:常薇 编辑:王敏琳

  菲律宾的长滩岛将从4月26日起关闭,进行为期半年的环境整治,以恢复当地的海洋生态和旅游环境。据悉,在6个月的关闭期内,长滩岛将不再接待任何游客,集中力量解决岛上的环境污染问题。去不成了长滩岛,不要太失望,还有这些海岛也可以给你不一样的风景。

  薄荷岛:这是菲律宾第十大岛屿,是个珊瑚岛。沙滩雪白,将海水映得层次分明,近处是浅浅的绿,远处是深深的蓝。岛上有奇特的巧克力山、世界最小的迷你眼镜猴和落差3000尺的海底悬崖。

  锡基霍尔:这里对于当地人来说就像一个神秘未知的魔法世界。若是追求刺激,可以挑战岛上的7米和10米悬崖跳水。海水无比纯净,只想在一望无际的蓝色里变成一条鱼,享受这里的与世无争。

  斯米兰群岛:它有着“泰国的马尔代夫”之称,是泰国重点保护的原始小岛。它是全球观看鲸鱼、鲨鱼的最佳地点之一。一年只与世人见面150天,当下正值开放时间:2017年10月15日—2018年5月15日。

  象岛:如果不是去年赵薇、黄晓明的《中餐厅》节目在此取景,象岛可能还是一派宁静。最好的潜水季是5—10月,海水透明,各类海鱼在你身边围绕。体验一把山与海间的丛林飞跃,也是来象岛的必玩项目。

  兰达岛:普吉岛周边的离岛是泰国众多海岛中出类拔萃的,比如兰达岛。位于甲米府的最南端,绝对的浮潜胜地,潜入水中能看到一个未被打扰的海底世界。

  丽贝岛:泰国南部的丽贝岛更是与世隔绝的小岛,其沙滩在泰国沙滩“最好”排行榜单依然名列前茅。但交通上比较辗转,不怕麻烦的小伙伴可以去探探这个养在深闺人未识的秘境。

  成都商报记者 常薇

特色栏目