什邡南泉镇近千亩“五彩油菜花”三月盛放迎宾

2018年04月13日 14:39:14 来源:四川新闻网综合
编辑:王飞

        四川新闻网德阳3月16日讯(甘丽 文/图)泉润四野,花开南泉。今日上午,什邡市南泉镇第三届“泉语花香”乡村文化旅游节开幕。近千亩的油菜花田成为了最引人注目的风景线,活动现场精彩的文艺演出吸引了数千市民及游客驻足观看。

近1000亩的油菜花田中,橙的、粉的、红的、白的、黄的“五彩油菜花”竞相开放、活泛灿烂。其中有一片雪白的油菜花,清新、淡雅,朴素却十分夺人眼球,它有一个浪漫的名字“樱花油菜”,它在南泉开放,一眼明亮,成为了南泉甘泉凼·泉水农业公园境内最引人注目的风景线。

据悉,此次活动为期半个月,踏春赏花的游客可在3月初—3月底期间到什邡南泉镇畅玩春日美景。活动期间,“五彩油菜花精品展、扶贫招聘会、扶贫拍卖会、田园热气球、花田小火车、航模飞行、花间鲸鱼”等等活动精彩不断、轮番上阵。

据介绍,2018年什邡南泉镇继续举办第三届“泉语花香”乡村文化旅游节,旨在通过打造“泉语花香”乡村文化旅游品牌,集中展示南泉镇的生态田园风光、优质泉水资源和精巧人文景观,助力该镇三产高度融合,进一步深化农业供给侧结构性改革,让“乡村振兴”路子落地生花。

近两年,南泉镇抓住交通机遇,发挥泉水资源优势,确定了“现代农业稳镇、商贸服务兴镇、绿色工业领镇、生态环境优镇”四大发展战略;规划了三个片区:万亩泉水农业公园、万亩雪茄种植基地、三千亩铁路客货运站城乡综合体。为保证资源高效利用,实现可持续发展,南泉镇对全镇2018—2030年总体规划进行了修编,欲构建一片区一特色的发展格局,大力调整产业结构,逐步从传统农业乡镇向现代农业新镇转变,在高速出口建设的万亩泉水农业公园中,积极探索深化农业供给侧结构性改革,健全现代农业经营体系,发展“藕鳅共生”等立体生态循环种养殖发展路径,并将农业成果转化为乡村旅游资源,发展乡村旅游经济,推进精准扶贫,带动群众增收致富,稳步实施“乡村振兴”战略。

特色栏目