成都顺利通过国家卫生城市省级复审

2018年04月14日 07:24:19 来源:成都商报
记者 王拓 编辑:许成嵩

  成都商报记者从成都市卫计委获悉,4月11~12日,省国卫复审专家组对我市国卫成果巩固工作进行了明察暗访。

  13日上午,巩固国家卫生城市工作汇报暨省级复审情况通报会上,专家组一致认为:成都市巩固国家卫生城市工作,市委市政府领导高度重视,大手笔规划,大投入建设,大力度管理,城市管理水平不断提升,实现了城市管理智能化、精细化和科学化。巩固国家卫生城市工作取得显著成效,基本达到国家卫生城市标准要求,同意通过国家卫生城市的省级复审。专家组同时对暗访中发现的市容环卫与环境保护、农贸市场、城乡结合部、城中村和“六小”行业问题提出了整改建议。

  省卫计委党组成员、副主任来建针对成都“国卫”复审工作提出了希望:希望成都不负总书记重托,以“国卫”复审助推“公园城市”建设。政府要牵头,各区各部门要形成合力,硬件、软件两手抓,通过宣传发动市民积极参与,同时逗硬督查,加强问责机制。

  据了解,成都市于1993年荣获“国家卫生城市”称号之后,先后获得全国文明城市、国家环境保护模范城市、国家园林城市、国家森林城市、中国最佳旅游城市等城市殊荣。至今,已经历了6次复审。

  成都商报记者 王拓

特色栏目