不按导向车道行驶 成都交警1小时内逮3名驾驶员

2018年04月14日 07:36:45 来源:成都商报
记者 张肇婷 编辑:许成嵩

  连日来,成都交警在全市范围持续开展对机动车和行人、非机动车“治乱缓堵”专项整治行动。4月13日,在昭觉寺南路与中环路路口,成都市交警五分局对不按导向车道行驶、压实线变道等交通违法行为进行了整治,1个小时内,共有3位驾驶员被罚。

  10点20分左右,昭觉寺南路与中环路路口,进城方向车道上排了不少车,左转绿灯亮起时,一辆在直行车道排行小汽车直接行驶到路口突然左转。交警五分局一大队民警任鹏元发现后,立即上前将车拦下。

  任鹏元告诉该驾驶员,他的车在直行车道,不能在路口左转,他的行为属于不按导向车道行驶。随后,民警对其纠正教育,并作出了罚款100元记2分的处罚。几分钟后,一辆车牌号为川A75T**的银色小汽车同样是在直行车道左转,被民警挡了下来。记者观察到,现场短短1个小时,就有三名驾驶员因交通违法,被执勤民警挡获。

  “不按导向车道行驶、压实线变道等违法行为,容易引发交通拥堵,导致擦挂等交通事故发生。”任鹏元说,对这些违法行为,除了民警现场处罚和电子眼抓拍外,市民还可以拍下视频,通过“蓉e行”进行举报。 成都商报记者 张肇婷

特色栏目