达州一单位门前装地锁称获交警同意 交警部门:没那回事

2018年04月14日 10:49:30 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:邱令璐

达州市食品药品监督管理局门前的地锁

  四川新闻网达州4月14日讯(记者 余开洋 摄影报道)现在汽车多、车位紧张,一些个人和单位为了抢占车位也是想尽了办法。近日,有网友向四川新闻网记者反映,达州市食品药品监督管理局门前,“私自”安装在马路旁边的地锁,不仅影响市民出行甚至存在安全隐患。4月10日,四川新闻网记者来到达州市食品药品监督管理局,看见在离道路不远处共安装了10把地锁(4把已弃用)。对于“私自”安装地锁这一说法,达州市食品药品监督管理局相关负责人表示安装地锁是交警部门的建议,并通过交警部门同意才安装的;对于这一说法交警部门却表示否认,称没那回事,并表示“私自”安装地锁属于城管部门管理范畴。

  走访老城区私自安装地锁情况 市民担忧安全隐患

  针对网友反映的情况,四川新闻网记者来到达州老城区,在部分街道看到私自安装地锁的情况并不少见。在黄马湾路段,其中一个路口停满了车辆,道路一边更是设置了各式各样的地锁、地桩。“白天还好些,晚上这两边都是车。这条路晚上没有路灯,如果安装的地锁上没有停车,很容易把人绊倒。”住在这段路的居民张大爷说,他们居住的房屋,是早期开放式的老式居民楼,没有业委会,没有物业管理,没有修建地下停车场,近几年买车的人越来越多,停车就成了大问题,也没有划停车位。一些居民为了有停车位,就擅自安装了地锁、地桩把车位占为已用。“万一发生火灾,消防车都进不来。”张大爷提出了自己的担心。

  记者采访时,正好遇到了一位正在解开地锁停车的司机。“我们也是被逼得没法才安装的地锁。我就住在这里,以前也跟相关部门反映过,没有人来管,干脆就自己安个锁,大家都在安,不安锁根本就停不到车。”市民庞先生说,他们也知道这样做不好,可为了停车方便,他们也只能出此下策。

  同样,在达巴路口往长城饭店的陡坡上,道路一侧也安装了很多地锁,导致本来就不宽的道路显得更加狭窄。采访中,许多市民都认为这种私装地锁的行为十分不妥,而且地锁边缘尖锐,对经过的路人特别是老人和小孩存在安全隐患。

  随后,四川新闻网记者来到了网友反映的达州市食品药品监督管理局门口。在该单位门前处,安装在马路旁边的10把地锁格外显眼(4把已废弃)。此时,一位司机正在解开地锁停车。了解后,才得知这位司机正是在对面上班的通川区某社区书记,据他所知,地锁是食药局向交警部门申请后规范的停车位,为了方便停车,食药局给他提供了一个停车位,地锁也不存在安全隐患。

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目