2018中国女性领导力高峰论坛活动在成都举行

2018年04月15日 06:58:19 来源:成都商报
记者 王垚 编辑:许成嵩

  昨天,一场名为“她世界 她力量”2018中国女性领导力高峰论坛的活动在成都UPARK公园举行。这是一场以关注职场女性为主题的公益活动,联合国妇女署中国国别主任汤竹丽,著名演员、联合国妇女署国别亲善大使佟大为都到场进行了以关爱职场女性为主题的分享。

  此外,主办方智联招聘和励媖中国还分别发布了《2018中国女性职场现状调查报告》和《数字时代女性职场影响力报告》,并对成都本地女性在职场的现状进行了数据分析和解读。

  著名演员佟大为的另一个身份,许多人可能并不了解,那就是联合国妇女署国别亲善大使。昨日在活动现场,佟大为称,社会上很多传统观念和意识束缚了女性的想象力和她们在工作上很多的可能性。但其实,同龄女性比男性更加成熟有想法。

  “现在的生活节奏太快了,不管是男性还是女性压力都很大”,而在这样的节奏中,佟大为说,自己尽可能地在孩子的寒暑假留出来一部分时间,单独带孩子去旅行。他称,自己和孩子去旅行的这段时间,就留给太太,让她做自己想做的事情。

  同时他认为,不仅在家中男女地位平等,在职场上,更应该尊重女性的地位。在他的公司中,太太关悦也分担了一大半的管理工作。“我非常感谢我的太太能够把公司管理得那么好。”佟大为称,男性朋友要给我们身边的女性朋友更多的自信。

  智联招聘采用抽样调查方式,在成都对不同行业、不同年龄层次共计5347位就业者进行了问卷调查,经过统计分析形成《2018成都女性职场现状调查报告》。《报告》显示,虽然对比往年数据,男性投入家庭的时间在逐年增加,但女性对家庭的投入整体还是高于男性。女性对家庭收入的贡献也在逐步提高,调查显示,女性对家庭经济收入的贡献已经达到35%。

  值得一提的是,78%的成都职业女性将个人收入用于了“家庭日常花销”一项,高出全国平均水平4.3%,同时在“休闲娱乐”以及“社交/人情消费”上的投入分别超过全国平均水平3.5%和6.1%。智联招聘相关专家表示,这符合成都“休闲之都”的名号,但这也意味着成都职业女性在照顾家庭日常运营的同时,很好满足了自己的日常休闲,社交生活需求。成都商报记者 王垚

特色栏目