成都市2018中国物联网高峰论坛在天府新区举行

2018年04月15日 07:26:36 来源:成都日报
记者 王李科 侯初初 编辑:许成嵩

  本报讯 (记者 王李科 侯初初) 为了更好地让系统集成商全面了解物联网,积极应用物联网技术,参与物联网创新,4月14日,由成都市科学技术顾问团办公室、科技领军人才创新驱动(成都)中心、成都天府新区创新创业人才服务中心主办,西南财经大学西财智库等单位承办的成都市2018中国物联网高峰论坛在天府新区召开,300余名专家、学者、企事业代表、顶尖高校学子齐聚论坛,围绕“下一个黄金十年”拉开世界物联网元年序幕为主题,畅谈我国物联网产业发展。

  论坛上,日本专家学者、投资机会分析专家、软银SoftBank集团顾问岛聪在发表主题为《下一个十年黄金产业——物联网》的演讲时认为,物联网正在快速地转向运用人工智能(AI)来改变智能装置,它会极大地改变人们的工作方式。西财智库总裁、西南财经大学教授汤继强在发表主题为《T型经济带、公园城市(国家中心城市)和“一带一路”倡议机遇》的演讲时表示,目前物联网发展驶入快车道,产业环境持续向好。华为终端战略与创新中心总监欧鹏在发表主题为《5G+AI物联网的双涡轮增压》的演讲时认为,在物联网产业高速发展的今天,只有通过5G快速、实时的高效连接和人工智能AI这种自动化处理,才能很大地提升整个社会的效率,来推动未来的智能世界。

  在此次论坛上,数家物联网领军企业展示了新技术、新产品、新方案和发展规划,并就创新应用和标准组织提出了良好建议,展现了全球顶级企业实力。成都市科学技术顾问团办公室相关负责人告诉记者,此次论坛把物联网产业及“智慧城市”“互联网+”、工业4.0等专项行动与物联网产业的技术发展、应用领域拓展以及创新模式结合,必将助推我市物联网产业发展。

特色栏目