权威解读! 成都2018年小升初政策有这些新亮点

2018年04月16日 11:29:55 来源:四川新闻网
记者:陈淋 编辑:王晓勇

  9.关于被公、民办初中学校同时录取的学生学位确定办法

  所有学校学位确定后,被民办初中学校和公办初中学校同时录取的学生应于7月17-18日在网上完成学位的最终确定,作为办理入学手续和注册学籍的依据。7月20-23日,学生根据初中学校安排到校办理报到手续。

  10.关于简阳市小升初相关工作

  2018年,简阳市小升初纳入全市统一网上信息采集。同时,简阳市将完善和规范小升初办法,实现与国家、省、市相关要求一致,在简阳市就读、户籍在简阳市以外的成都其他区(市)县的小学毕业生须回其户籍所在地入学。

  11.关于规范招生入学

  成都市教育局要求要推进免试就近入学全覆盖,严格执行计划、严格学制管理、严禁提前招生、规范收费行为、实行均衡分班,要求各区(市)县教育行政部门切实落实主体责任,加强对小升初工作的领导和管理,严肃查处违规违纪行为。

  12. 关于小升初政策的咨询、宣传等

  2018年小升初政策将通过官方网站、媒体、家长会等方式告知学生、家长。成都各区(市)县教育行政部门和中小学将通过在教育局门户网站、校园网、校门外发布公告等多种形式,将每所初中学校办学条件、划片范围、招生计划、办理程序和入学结果以及工作咨询方式、监督举报平台、信访接待地址等相关政策和重要信息向社会公布。学生和家长也可通过网络、电话等途径咨询、了解。

  (图片来自成都市教育局)

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4] 
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目