刚出狱又被警方带走 广汉男子为"婚外情"心生贪念

2018年04月16日 14:33:00 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网德阳4月16日讯(记者 周鸿)四川新闻网记者从广汉市公安局获悉,近日,李某刚刚刑满从监狱出来,却又被广汉警方带走调查。目前犯罪嫌疑人李某因涉嫌挪用资金罪被广汉市公安局依法逮捕。

  事情还得从2015年说起,犯罪嫌疑人李某当时担任四川某材料科技股份有限公司重庆办事处销售人员,负责公司货款的收取工作。远离家人、孤身在外的他在重庆结识了一名刘姓女子,两人很快发展成“恋人”关系。

  李某月收入不过三千余元,每月要给广汉老家妻女寄生活费,还要负担“新恋情”的日常花销。几个月下来,李某已经到了入不敷出的地步。就在这个时候,客户陆某将18万余元的货款交到了李某手中。李某拿着十多万元的公司货款,想着自己目前的艰难处境,突然心生贪念,决定铤而走险。

  李某没有按时把货款交回公司,而是挪归其个人使用。公司多次催要,他仍一意孤行,以多种理由拒交货款。其所在公司无奈于2017年1月9日向广汉市公安局经侦大队报案,经审查,广汉市公安局于2017年1月13日进行立案侦查。

  在侦查期间,李某被重庆市渝北区人民法院以故意伤害罪判处有期徒刑一年十个月。2018年4月4日,正是李某刑满释放的日子,然而等待他的仍将是法律的制裁。

  据犯罪嫌疑人李某供述,其挪用的货款已用于日常开销,全部挥霍殆尽。2018年4月12日,犯罪嫌疑人李某因涉嫌挪用资金罪被依法逮捕。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目