成都交警整治机动车违法 半小时内6辆车被处罚

2018年04月16日 16:16:22 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:刘淄菱

  四川新闻网成都4月16日讯(记者 梁鹏 摄影报道)机动车不按导向行驶,压实线变道……这些交通违法行为,成为成都交警“蓉e行”平台上线后,违法举报中占比较多的违法行为。近段时间以来,成都交警在成都全市范围持续开展“治乱缓堵”专项整治行动。4月16日,成都交警三分局在蜀都大道与均隆街交叉口对机动车违反禁令标志等交通违法行为进行了整治。半小时内,便有6名驾驶员因交通违法被民警教育并进行罚款。

民警对一辆违法车辆的违法行为进行纠正和处罚。

民警对一辆违法车辆的违法行为进行纠正和处罚。

  4月16日上午9点半,四川新闻网记者来到蜀都大道与均隆街交叉口,此时,正值早高峰,来往车流量非常大。

  上午9点40分左右,一辆黑色SUV从水碾河方向沿蜀都大道行至该路口时,从左转车道压实线变道进入直行车道。随即,该车被在路口执勤的成都交警三分局民警拦下。因其违反禁止标线,民警对其给予罚款100元记3分的处罚。

  就在这名驾驶员接受处罚时,一辆白色轿车同样因违反禁止标线,在实线变道被民警拦下。民警同样对其给予罚款100元记2分的处罚。

  除了以上两辆车外,在当天半小时的整治中,还有1辆车因相同的原因被民警拦下纠正违法行为并处罚。此外,在当天的整治中,民警还对三起其他交通违法行为进行了纠正和处罚。

  成都交警三分局民警李明昭告诉记者,机动车行驶到路口才变道容易引发交通拥堵,同时在变道时也容易引发擦挂等交通事故。他提醒广大市民,请驾驶员在道路上行驶时,请务必按照交通标志牌和路面标线的指示通行,自觉杜绝交通违法行为和陋习,文明出行。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目