两男子重操旧业入室盗窃被捕 大量被盗物品等待认领

2018年04月16日 16:37:36 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:蔡晓慧

涉案赃物

  四川新闻网达州4月16日讯(记者 余开洋 摄影报道)两男子曾因盗窃罪锒铛入狱,本应该长点记性,可回归社会后,他们不但没有收敛,反而“钻研”开锁技术,重操盗窃旧业。近日,达川区公安分局破获了一起系列技术开锁入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人两名并搜查出大量涉案赃物。达川警方表示,如家中发现图中被盗物品,请携带相关发票等依据及时前往达川区公安分局认领。

  “嘭!”3月10日凌晨,家住达川区的张勇(化名)熟睡中突然被一声关门声惊醒。起身一看,发现原本放在裤兜里面的2800元现金不翼而飞。“进贼了!”张勇通过窗户望去,发现两名男子正鬼鬼祟祟跑出小区大门。随后,张勇拨打了报警电话。

  据悉,近一个月以来达川警方已接到数十起类似案件报警。接到报警后,达川区公安分局迅速展开侦查工作。通过大量走访和调取监控视频,最终发现了犯罪嫌疑人踪迹。在掌握了大量证据后,达川警方决定对两名犯罪嫌人实施抓捕。3月30日,犯罪嫌疑人周某和高某分别在巴中和达州被抓获归案,并搜查出大量涉案赃物。

  据悉,两人是在看守所相识,出狱后好逸恶劳,不思悔改,总想挣点“巧钱”,相约重操旧业。为了吸取之前的“教训”,两人决定走技术型路线,自学开锁本领。

  目前,犯罪嫌疑人周某、高某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目