省内最高规格专业风筝比赛在羊马嘉裕湿地公园成功举办

2018年04月16日 17:48:46 来源:四川新闻网
编辑:王晓勇

  四川新闻网成都4月16日讯 4月14日-15日,四川省第十九届风筝比赛暨崇州市第二届羊马嘉裕湿地风筝节隆重举行。此次四川省第十九届风筝比赛是省内规格最高的专业风筝比赛,吸引了来自省内各地的18支队伍参赛,参赛队员近200人。

图据崇州市羊马镇镇政府。

  据了解,羊马嘉裕湿地公园是成都市范围内面积最大的河滩湿地公园,占地2800余亩,是由嘉裕集团全资打造的免费开放公益公园,也是成都近郊地区开展风筝和其他户外活动的绝佳场所。据成都嘉裕房地产发展有限公司策划经理罗钰峰介绍,嘉裕湿地公园从2016年10月份开放以来,每个周末都会有2000左右的人到此露营、烧烤、放风筝等,也吸引了许多企事业单位、学校等来此做团建活动。从2017年的首届羊马嘉裕湿地风筝节开始,这里已经吸引10余万人来此游玩。

成都嘉裕房地产发展有限公司策划经理罗钰峰。

  而本次风筝比赛分为了成人组和少年组进行,两天的比赛时间里,参赛队员不仅表演各型风筝编队飞行,在现场还静态展示了蝴蝶、金鱼、孔雀、凤凰等形状大型风筝10余只以及全部采用手工制作的传统风筝50余只。由西南风筝王邓静老师率队的专业风筝表演也是本次活动的亮点之一,这些风筝都是纯手工制作的,代表着风筝作为非遗文化产品的独特魅力。此外,活动现场还有体验亲子DIY现场风筝制作、风筝涂鸦、羊马特色名小吃等。

崇州市羊马镇副镇长周永祥。

  据羊马镇副镇长周永祥介绍,羊马镇作为崇州东大门,目前正大力发展文化旅游,而拥有嘉裕湿地公园这种天然优势,也为羊马发展风筝文化提供了有力的保障。

特色栏目