茶店子小学风筝主题社会实践活动圆满举行

2018年04月16日 17:40:31 来源:四川新闻网
编辑:邱令璐

  四川新闻网成都4月16日讯 由四川新闻网携手成都市茶店子小学共同举办的“踏青与风筝”主题社会实践活动于4月13日上午,在崇州市嘉裕羊马湿地公园顺利举行。2800亩的生态绿地,让同学们尽情撒欢,亲近自然的同时,由邓静老师及其风筝团队带来精彩纷呈的花式风筝秀,也赋予了本次活动更多的色彩。

  茶店子小学师生顺利抵达嘉裕羊马湿地公园

  嘉裕羊马湿地公园是成都市范围内面积最大的河滩湿地公园。2800余亩的原生态水域和草坪自然相融,为本次户外风筝活动提供了绝佳场所。四月春光明媚,正是踏青的好时节,放风筝更是古往今来的传统民俗。

  色彩艳丽的传统龙头风筝

  据茶店子小学副校长周华林介绍:“组织学生走进大自然,通过丰富有趣的活动形式,让学生更多的了解和传承我们的优秀传统文化,这种活动也是学校课程内容的另一种方式,通过线上、线下实现请进来与走出去的教学方式”。

  同学们正在邓静老师的指导下制作风筝

  为了让同学们更好的了解风筝文化,感受风筝在时代变迁中的创新与发展,由西南风筝王邓静老师及其团队,为师生们带来了精彩的风筝表演。

  由邓静老师及其团队带来的软体巨型风筝

  从传统的龙行风筝、昆虫风筝,到新型材料的软体风筝、运动风筝,近一个小时的风筝表演中,让同学们近距离的切身感受风筝的魅力。

  由邓静老师放飞的百米长龙风筝

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目