首届广安国际美食文化节即将开幕

2018年04月16日 20:12:05 来源:四川新闻网
编辑:王敏琳
新闻发布会现场

  四川新闻网广安4月16日讯(田祖囯 王凌云 摄影报道)游伟人故里,品广安美食。4月16日下午,“首届广安国际美食文化节”新闻发布会举行,以“广安味道五名评选、授牌、推广和美食体验嘉年华”为主要内容的美食文化节将在该市展开,集中宣传广安美食和广安美食LOGO,打造川东渝北美食之城,让“广安美食”香飘四海,为伟人故里广安再造一张城市新名片。

  据了解,首届广安国际美食文化节有两大主题内容。

  美食节第一阶段,将开展广安味道“五名”评选活动,重点挖掘最地道的广安味道。“五名”评选包含广安名菜、广安名小吃、广安餐饮名店、广安美食风情街区、广安烹饪名厨五个类别。由组委会组织大众评审代表、美食专家、省内知名餐饮机构负责人、星级酒店行政总厨、知名媒体人组成的评委会择优评选。其中,广安名菜、广安名小吃两类别,将通过网络投票选出候选名单,再由评审团按标准化评选规则进行评判,择优评出授牌。

  美食节第二阶段,即美食体验嘉年华阶段。根据前期的评选和票选,广安“五名”将在美食节开幕式现场精彩亮相。据介绍,本次美食文化节,将搭建70个美食展位,分为8个主题场馆,包括台湾美食主题馆、泰国美食主题馆、印度美食主题馆,还有意大利、法国等美食主题展馆。届时广大市民不仅将在同一地点品尝到来自世界各地的地道美食,还可以领略到来自世界各地的美食文化。而来自四川川菜老师傅传统技艺研习会的川菜泰斗们,也将现场烹饪川渝特色美食,市民游客不仅零距离了解参与到美食的制作过程,还有机会品尝大师成品,聆听大师现场品评美食。

  据广安市商务局党组成员、副局长罗林泉在新闻发布会上介绍,近年来,广安餐饮业发展势头良好,特色餐饮街区已初步形成,餐饮从业者也越来越重视品牌的树立。调研发现,市民游客接触最多的“广安”,就是美食:广安盐皮蛋,最受欢迎的旅游纪念品;武胜猪肝面,在成都遍地开花,多数门店都是现象级的排队。通过举办美食文化节,挖掘、传承、弘扬广安美食,集聚人气、带旺商气,促进消费升级,提高广安美誉度和吸引力。

  本届美食文化节,广安将在塑造美食名片、产业升级、吸引省内外优质美食产业资源向广安转移下功夫。美食文化节之后,政府相关部门也将在规划布局、包装宣传、品牌建设、龙头培育等方面对餐饮行业给予扶持引导,力争把“美食广安”这张名片做得更响亮、更漂亮。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目