四川:高速公众出行服务APP年内正式上线

2018年04月17日 07:37:49 来源:四川日报
记者:王眉灵 编辑:王敏琳

  走到哪里,那里的高速公路实时路况就马上推送给你。这样一款实用的APP就快来了——近日,四川省交通运输厅高速公路管理局联合信息技术部门研发的高速公路公众出行服务平台——熊猫高速APP测试版上线运行,预计年内面向社会公众开放使用。

  高速公路公众出行服务平台是面向在我省高速公路网出行的公众提供的综合服务APP,依托路网信息大数据,实现实时路况、车车互联、违章查询、一键救援、通行费估算等手机客户端查询。

  平台可提供及时的路况播报、路况提示,能根据用户的坐标定位,主动推送路况信息。还将实现车车互联,即开辟专门的频道,通过高速公路上行驶的车主互动,进一步提高实时路况的反馈及时性,更好地指导公众出行。

  该平台还有查询功能。用户输入起点、终点,可估算高速公路通行费用。ETC用户还可查询车辆的ETC缴费情况。本栏撰稿本报记者王眉灵

特色栏目