德阳罗江:“军民融合”助推产业发展再上新台阶

2018年04月18日 18:22:11 来源:四川新闻网
记者:周鸿 岳东 编辑:王晓勇

采访团了解迪弗电工情况

迪弗还是国外企业的供应商

  四川新闻网德阳4月18日讯(甘丽 记者 周鸿 岳东 摄影报道)“我们的产品主要用在高铁上面,还向美国的艾默生、法国的阿尔斯通等企业供货。”18日下午,全国网络媒体德阳行采访团走进军民融合企业四川迪弗电工科技有限公司,了解罗江军民融合产业园区的发展情况。

  四川迪弗电工科技有限公司是一家专业从事高科技电工绝缘材料的开发、设计和制造的国家级高新技术企业,产品主要应用于特高压直流输变电、高压变频、轨道交通、风电等新能源、新材料领域,供应对象主要是相应行业的上市公司和国际知名跨国企业,包括国家电网、中国中车、GE、艾默生、西门子等。2017年公司实现产值3亿元,税收2000万元。

  像四川迪弗电工科技有限公司这样的军民融合企业,在罗江金山镇军民融合产业园区内目前共有37家。2017年,罗江经开区新引进项目18个,协议投资13.8亿元,中物红宇、艾华电子、纳米涂层、四川有色、成都美创达等9个军民融合项目已相继落地。

  据介绍,在未来五年,罗江区凭借自身扎实的产业基础,依托成德绵经济带,通过市区共建,积极发展以新材料、电子信息和装备制造为主的军民融合产业,创建军民融合产业为主导的国家级高新区、建设产城一体的国家级军民融合特色小镇,建设在全国有重要影响力的军民融合特色产业园区、建成省级军民融合示范基地。五年建成500亿产业园区,十年建成1000亿产业园区。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。