【学霸故事汇】电子科大这个寝室有点儿酷 专业仅有的6名女生全是高颜学霸

2018年04月18日 20:44:46 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:许成嵩

陈楠

  四川新闻网成都4月18日讯(记者 刘佩佩)同一寝室6个女生,全都是高颜值学霸。这个让人羡煞的寝室,是电子科大沙河校区欣苑5栋319宿舍。住在里面的学生杨诗祺、陈楠、郭倩、陈阳戈、赵卓亚、裘赛君,是2014级物理学院应用物理学专业的学生。马上就要到毕业季了,6位女生在一起,度过了大学最好的时光,并一起创造了辉煌。杨诗祺、陈楠和郭倩分别保研去了北大和复旦,陈阳戈、赵卓亚和裘赛君则分别赴香港大学、澳门大学和美国深造。

杨诗祺

  自律是6人共同点 一起努力很有动力

  杨诗祺、陈楠、郭倩、陈阳戈、赵卓亚、裘赛君算得上在2014级物理学院应用物理学专业里的“国宝”,因为整个专业54名学生中,只有她们6名女生。陈阳戈介绍,她们6人虽然是从大三开始住进一个寝室的,但大家却很合拍。对于合拍这一点,陈楠也有同感,她说,自觉和自律是6人的共同点。在课堂上,她们6人都会占据教室的前排位置,最大化地利用好课堂时间。在寝室时,大家也会学习,比如看论文或者准备出国相关的英语和申请。

  郭倩告诉四川新闻网记者,寝室6人的个人目标都很明确,都是自己安排自己的学习计划,但如果平时遇到一些学习中的困惑,或者有意思的问题,大家也都会在寝室互相交流讨论。对此,杨诗祺感受颇深,她说宿舍学习氛围很浓厚,经常大家一起讨论一个问题到很晚,考试或者比赛之前大家也会一起熬夜到很晚。“毕竟一个人撑不下去的时候看到大家都在一起努力就会很有动力。”

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集