仅仅因为这件事 男司机朝高速收费员吐唾液砸牛奶

2018年04月19日 13:46:56 来源:四川新闻网
记者:梁鹏 编辑:王晓勇

图为周某及其驾驶的货车。

  四川新闻网成都4月19日讯(记者 梁鹏)今日,四川新闻网记者从省公安厅交警总队高速公路四支队获悉,四川高速交警四支队四大队近日成功处置一起扰乱收费秩序治安案件。

  据民警介绍,4月12日19时许,四川高速交警四支队四大队值班室接成乐运营分公司监控室报警称:一辆红色重型货车司机在乐山北收费站出站时,因缴费问题辱骂、砸伤当班收费员后驾车冲关逃跑。

  接警后,四川高速交警四支队四大队高度重视,带班领导王林大队长一边要求大队值班室协助成乐运营分公司监控室收集固定货车冲关的视频资料,一边带领一中队民警迅速赶赴夹江收费站。到达现场后,经调查了解,一辆前后均未悬挂号牌的红色重型货车在乐山北收费站缴费出站时,对收费存在异议,当班收费员耐心地对其进行说明解释,该车驾驶人不但不理解和支持收费工作,还辱骂收费员,并向收费员吐唾液。当收费员在打电话向上级部门汇报时,驾驶人突然拿出一盒牛奶砸向收费员的眼角,并迅速驾车冲关逃跑。王林大队长通过查看该车冲关视频初步判断,该车驾驶人为外省籍口音,应该是送车到乐山销售,而乐山售卖货车的集散地正是乐山北收费站外的棉竹镇。他迅速带领民警到乐山市市中区棉竹镇排查所有售卖货车的4S店,功夫不负有心人,经过2个多小时的努力,终于在一4S店的停车区发现一辆红色新货车的前部有撞击痕迹,经过漆片比对,与收费站被撞栏杆上的漆片基本吻合,锁定该车即是冲关货车。

  据该4S店门卫介绍,该车是成都经销商派人送来的,由于已经下班,驾驶人无法交车,便将该车停在4S店停车区,拿上行李到镇上找旅店住宿,等待次日上班时间交车。鉴于时间过晚,王林大队长与4S店老板取得联系,简要介绍了案情,并要求老板不要惊动驾驶人,次日交车时民警前往处置。次日一大早,王林大队长带领民警到达4S店,将正在等待交车的驾驶人控制住。经询问,驾驶人周某,系河南开封人,他受聘于成都某汽车经销商,前一天老板让他将该车送到该4S店,在乐山北收费站缴费时,因对收费有异议,在与收费人员争论时,自己未控制好情绪,不但辱骂收费员,还将一盒牛奶砸向收费员眼角,并驾车冲关逃跑。经过民警的耐心开导教育,周某认识到了自己的错误,对自己的行为感到十分后悔,并表示配合公安机关处置。

  目前,该案已移交乐山市市中区棉竹镇派出所作进一步调查处理。

  (图由四川高速交警四支队提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目