“不忘初心•牢记嘱托”全国网络媒体四川德阳行圆满落幕

2018年04月21日 16:50:49 来源:四川新闻网
记者 周鸿 岳东 编辑:蔡晓慧

采访团在黄继光纪念馆合影

  四川新闻网德阳4月21日讯(记者 周鸿 岳东 摄影报道)4月20日下午,为期4天的“不忘初心·牢记嘱托”全国网络媒体四川德阳行采访活动圆满落幕。天府之国·魅力德阳在新时代的新作为、新气象,赢得来自全国近40家媒体记者、编辑的交口称赞。

  本次活动由中共德阳市委宣传部、四川新闻网传媒(集团)股份有限公司主办,德阳市互联网信息办公室、四川新闻网有限公司承办。新华网、央广网、东方网、天山网、四川新闻网等近40家国家、省级网络媒体组成采访团,围绕“不忘初心·牢记嘱托”主题,先后走进德阳二重、健康谷、旌阳红佛村、中江集凤镇拱桥村、什邡中医院、绵竹年画村、罗江金山、经开区展厅、广汉文庙、德阳中院等20多个点位。记者们用手中的笔头、镜头、指头,全方位、立体地把德阳在着力推动经济高质量发展、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设等方面的生动实践,展示给全国及至全球网友;将德阳打造“世界智造之都、国际文化名城、成都北部新城、生态田园典范”四张名片的做法和经验呈现给全国乃至全世界的网友。

  “没想到德阳风景这么美、发展这么好!”央广网记者杜静如是说,“四天行程,从年画村到玫瑰大道,从三星堆到经开区,从健康谷到乡村民宿,驻足的时间虽短,但感受却很深。老百姓因地制宜发展特色旅游业,农家乐以及农村电商脱贫致富,乡村振兴战略在这些地方落地开花,让人感慨。国之重器的二重、东电、东汽等几大厂,追求创新,完成转型,使德阳制造向德阳智造转变,激发出的内生动力,令人振奋。我相信,未来的德阳一定会昂首前行……”。

  “以前,我更多的是以成都为焦点了解川蜀文化和社会发展。”天山网事业发展中心副总监马帛宇介绍说,这一次以德阳为原点走访各地,通过走进田间地头感受到独具特色的乡村振兴建设,让我感受到了前所未有的兴奋;通过走进二重、东汽等国之重器,我感受到中国力量和现代化发展进程的迅猛;通过走进绵竹年画村、三星堆遗址和庞统祠等历史文化点,我感受到了川蜀更深厚的文化底蕴。同时,我能同来自全国各地的媒体朋友一起通过拓展运动挑战自己极限,增进媒体间的了解,促成了融合互动,这是我意外的收获!

  据了解,此次采访活动,主办方四川新闻网不仅专题报道,还利用网络直播、VR全景等创新手段,对活动进行更全面的展示,让数百万网友跟随记者镜头全方位感受到了德阳的变化和发展。

  采访期间,记者们通过深入采访,创作出一篇篇精彩的文章、拍摄出一幅幅优美的图片,通过各自的媒体平台,将在德阳的所见所闻传播出去,让全国网友看到这片充满创新活力的热土,正在焕发出勃勃生机。他们纷纷表示此行受益颇丰,大家“勾指相约”明年再来。

  据不完全统计,此次“不忘初心·牢记嘱托”全国网络媒体四川德阳行采访活动于20日结束。截止目前,共发稿近1000篇;专题近20个;两次直播点击近300万人次;4天的微博讨论达1.3万,粉丝1963人,阅读达3161.3万人次。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集