方便!四川5148个预防接种门诊可手机地图在线查询

2018年04月25日 22:22:56 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:许成嵩

宣传活动现场

  四川新闻网成都4月25日讯(记者 刘佩佩)4月25日是第32个“全国儿童预防接种宣传日”,由四川省卫生和计划生育委员会、成都市卫生和计划生育委员会、武侯区人民政府主办的大型宣传活动在成都举行。四川新闻网记者从活动现场获悉,四川全省各地不断加强预防接种信息化建设,2017年已有17个市建立了儿童预防接种信息化平台,为辖区内流动儿童提供异地接种服务。同时,全省5148个预防接种门诊实现了百度地图在线查询,方便流动儿童家长就近选择接种门诊。

  预防接种是政府提供的一项基本公共卫生服务,是贯彻“预防为主”卫生工作方针的重要举措,是预防传染病最直接、最经济、最有效的手段。四川省于2012年开始加大预防接种规范化门诊建设,制定了《四川省预防接种单位管理办法》,规范了预防接种单位建设标准,接种服务能力大幅提升。四川通过持续实施39年的免疫规划工作,全省有3000多万儿童受到了疫苗保护,避免了相关传染病感染、实现了健康快乐成长。

  专家介绍,疫苗是人类控制传染病最有力的武器。预防接种是儿童的权利,是家长的义务,也是社会的责任。2008年,我国决定将“4苗防6病”扩大到“14苗防15病”,成为全世界财政投入最大、纳入疫苗最多、预防病种最全、受益儿童最广的国家之一。

  (图片由四川省卫生计生委提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目