【奋进 巨变 展望】灾区巨变为乡村旅游目的地 拿着百万年薪的80后青年也愿返乡当农民

2018年05月05日 00:17:13 来源:四川新闻网
记者:熊强 陈淋 编辑:王敏琳
以“奋进·巨变·展望”为主题的汶川大地震10周年全国网络媒体四川行活动走进绵阳安州区

  四川新闻网绵阳5月4日讯(记者 熊强 陈淋 摄影报道)绵阳市安州区花荄镇“花城果乡”内,枇杷挂满枝头,桃子长势喜人,成渝经济区内的居民已把这里当做“城市后花园”,采摘、观赏、旅游、休闲、娱乐、健身,这个新型生态生活功能区,成为当地震后十年巨变的强大驱动力,当地老百姓致富奔康的新平台。

  于是,在灾后重建的机遇中,80后青年蒋军放弃沿海城市的百万年薪,返乡当了新型农民。他和小伙伴们带着村民们一起建立起来的有机土鸡养殖基地、有机蔬菜种植基地、有机水果种植基地、有机生态体验农庄,生态生猪养殖基地,正成为乡村旅游的新目的地。

  与花荄镇相邻的沸水镇,在5月3日,终于迎来源源不断的水源。新竣工的沸水镇白水湖堤灌引水工程,彻底解决沸水镇全镇10个村98个村民小组的农业灌溉用水及人畜饮水难题。说话声如洪钟、底气十足,在基层工作了22年的党委书记高银兵深知,要落实乡村振兴战略,就要深度挖掘各个群体的内生动力。为此,沸水镇坚持整村连片开发和“特色种养殖+乡村旅游”产业扶贫道路,精心培育返乡农民工、大学生创业示范基地,多渠道、多方式引领群众增收致富。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集