【奋进 巨变 展望】“十年·邮爱” 青川县长邀请浙江援建亲人回来看看

2018年05月08日 23:26:59 来源:四川新闻网
记者 熊强 陈淋 编辑:许成嵩

刘自强展示明信片

  四川新闻网广元5月8日讯(记者 熊强 陈淋 摄影报道)在5·12汶川大地震十周年之际,四川新闻网传媒集团携手中国邮政集团公司四川省分公司特制“十年·邮爱——带劲新生活,因爱更美丽”主题明信片。

  “5.12以后,我们生活很好,谢谢你们对我们的关怀!”“感谢援建者给我们的帮助,给了我们这么美好的环境学习。”……寥寥数字,字字发自内心,是内心最真实情感的表达。

  据了解,自“十年·邮爱——带劲新生活,因爱更美丽”主题活动自正式启动以来,早已过上新生活的5·12汶川特大地震受灾群众,纷纷拿起笔,在明信片上写下自己的感恩话语,想要对10年来一直关心和支持他们的人们表示感谢。

  今日上午,在青川县白龙湖幸福岛“十年·邮爱——带劲新生活,因爱更美丽”邮寄活动现场,青川县委副书记、县长刘自强在明信片的背面写下了这样的话:“尊敬的谈指挥长:在5.12十周年之际,青川父老乡亲特别思念浙江援建恩人,欢迎您和浙江亲人们回青川看看!看看美丽的新青川,看看幸福的青川人民!”

  刘自强介绍,他的这张明信片,是要邮寄给5.12地震后,浙江对口援建青川的浙江省指挥部指挥长谈月明同志,“真诚的邀请谈指挥长和浙江的亲人能来到青川,看看青川的新变化,看看青川人民的幸福美丽新生活。”刘自强说,地震后,浙江的对口援建,让震后的青川,很快从悲痛中走出来,并步入发展的快车道,“今天的新变化、今天的新成就,离不开那些曾经在灾难面前帮助过我们的人们,对于他们,我们不该忘记,也不能忘记,更应该永远铭记。”

  与此同时,参与以“奋进、巨变、展望”为主题,汶川地震10周年、全国网络媒体四川行的媒体记者们,也纷纷提笔,把连日来自己的所看、所感,也全部写进明信片。他们感叹震后十年灾区翻天覆地变化的同时,也祝福灾区人民的生活越来越好、越来越幸福。

  一张张“十年·邮爱——带劲新生活,因爱更美丽”主题明信片,表达了四川老百姓对援建者的感恩之心思念之情,书写自己亲眼见证的美好新生活,传递了他们对新生活变化的真切感受。通过明信片,与来自全国各地的恩人们,共同感受这份温暖感恩之心。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。