成都锦江区某小学短信推送称学生遇迷药 警方辟谣

2018年05月09日 14:42:02 来源:四川新闻网
记者:梁鹏 编辑:王晓勇

  四川新闻网成都5月9日讯(记者 梁鹏)昨(8)日,成都市锦江区某小学的家长们,在校讯通中收到一条“学校学生放学途中遇迷药”的短信,而该条短信内容开始在部分微信群内传播。今日上午11点50分,成都市公安局网络安全保卫支队官微“成都网警巡查执法”发布微博对此进行辟谣:“网传‘成都锦江区某小学短信推送称学生遇迷药’不实”。

  “成都网警巡查执法”称,成都网警在网络巡查中发现,锦江区某小学校讯通在5月8日推送给家长的短信中称:“昨天下午我们年级的某位学生在放学途中(地铁口)遇到了陌生人往娃娃身上抹迷魂药,孩子当时神志不清跟着下药的人走了,家长在前面走,好在及时察觉,把孩子找了回来并报了警备案。请家长朋友们引起重视,一定要给孩子们讲清楚不能单独放学,一定要在父母监护下回家,注意安全!有单独回家的必须跟班主任请假或告知具体情况!”且目前该内容开始在部分微信群内传播。

  得知该信息后,属地@平安锦江网安大队高度重视,立即与该小学周边三个派出所进行核实,派出所回复并未在近期接收到该事件的报案。

  随后,网安大队立即与该小学副校长取得联系。校方表示该短信确实为该学校一名老师所发,老师也是听到学校内家长的口述。该事件是否为学生被涂抹迷魂药,学生、老师及家长目前均无法确证。目前只是出于提醒家长提高保障学生安全意识的目的,发布了该条信息。

  最后,校方表示,以后遇到此类事件,一定会先详细核实情况,发布提醒短信时注意用词,避免引起误会。

  成都网警在此提醒:学生安全不容忽视,但不能以耸人听闻的谣言来提请注意。请广大网友在网上遇到此类信息时,及时通报公安机关网警部门,让谣言止于智者,共同维护和谐清朗的网络空间。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目