旺苍东河镇多措施加强公共运行经费管理

2018年05月10日 15:28:27 来源:国际在线
记者:徐琴 编辑:崔凤娇

  国际在线四川消息(徐琴 通讯员 陈卫):为严防微腐败,加大农村公共运行经费的管理力度,近日,广元市旺苍县东河镇纪委采取三种措施对公共运行经费的使用进行全程监控。

  据了解,旺苍县东河镇党委、政府对公共运行经费管理工作高度重视,确保所有项目资金用到实处,发挥资金最大效益。2018年,该镇公共运行资金140万元,目前已逐村规划完毕,正严格按程序组织实施。

  该镇要求强化领导,狠抓落实,成立了以镇长谭明民为组长,党委副书记、纪委书记王宇为副组长,县委驻镇纪检员赵春光和各村支部书记为成员的领导小组,按照分工对各村维护项目的征求意见、拟定、审议、决议、公示等进行了全面监督和督查。创新机制,强化管理,要求对实施的公共服务项目,必须全面征求意见、完善资料和项目审定,强化民主管理;项目由各村两委具体实施,依据民主决策、自主建设、严格监督的原则,在村廉勤监委的监督下由村民代表会议决定专项资金的使用和管理。

  全镇将严格管理,提高效益,该镇农村公共服务运行维护项目资金由镇财政所实施代管,对各村公共服务运行维护项目资金都实行报账制,由村上提出申请,经镇财政所审核,分管领导和镇长签字后方可报账。

特色栏目