【新时代 新作为 新篇章】泸州茅溪镇226户易地扶贫搬迁户喜分房 同圆安居梦

2018年05月10日 18:42:27 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:崔凤娇

 抽取监督组成员(古蔺县委宣传部唐彬摄)

  四川新闻网泸州5月10日讯(唐彬 记者 岳东)5月9日,泸州市古蔺县茅溪镇酱香苑聚居点彩旗飘飘、人头攒动,人人脸上都洋溢着幸福的笑容。这是因为该镇酱香苑聚居点第一批易地扶贫搬迁分房仪式在这里隆重举行,14个村的226户贫困户将分得新房。

  仪式上,茅溪镇相关领导宣读了茅溪镇酱香苑易地扶贫搬迁分房方案及分房注意事项,并现场从16个村(社区)随机抽取6名监委主任组成监督组,随后以先抓阄序号、后抓阄定房号的两轮抽签方式选房,确保此次分房公开、公平、公正。

  “我家是怀场村一组的,孩子上学不方便,老人看病也不易,出门打工赚钱也不行。现在我们搬迁到聚居点,一分钱都不用交,还能在家就业,卫生院就在家门口,孩子上学很方便,我们的日子也有了盼头。”搬迁户怀场村一组贫困户王堂万高兴地告诉记者。

  据悉,茅溪镇酱香苑聚居点工程于2017年3月开工建设,占地面积128亩,建住房约2.53万平方米,附属、配套设施房屋(包括基础设施、公共服务设施等)约0.52万平方米,酱香苑聚居点项目工程估算总投资10200万元,共有住房300套,其中2人户20套、3人户50套、4人户50套、5人户60套,60人户120套,将解决茅溪镇贫困户295户、贫困人口1515人入住。

  同时,为解决酱香苑易地扶贫搬迁户就业问题,茅溪镇人民政府引进四川悦全玩具有限公司和王氏凤妈萝卜干初加工厂,目前玩具厂吸纳就业人员350余人,王氏凤妈萝卜干初加工厂解决50余人就近就业,以实现易地扶贫搬迁户实现“搬得出、稳的住、能致富”的目标。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集