3U8633航班“英雄机组”亮相 机组人员状态良好(视频)

2018年05月14日 21:51:41 来源:四川新闻网
记者 胡旭阳 编辑:许成嵩

四川新闻网记者胡旭阳拍摄视频

  四川新闻网成都5月14日讯(记者 胡旭阳 摄影报道)5月14日,因正确处置罕见飞行特情,在驾驶舱风挡玻璃破裂脱落的情况下,将3U8633航班安全备降,确保了全机所有人员安全,该航班机组被网友赞为“英雄机组”,并迅速被全国网友熟知。

  5月14晚8点30分,四川新闻网记者在成都市第一人民医院见到了四川航空公司3U8633机组机长刘传健及机组成员,记者发现机组成员状态良好。在代表机组向媒体介绍相关情况时,机长刘传健声音洪亮,精神饱满。刘传健说,“感谢社会各界对机组的关心和厚爱。今天发生的这件事应该是很罕见的,但是经过机组的共同努力,做到人机安全,保障了我们所有的旅客安全,我和我的机组是非常荣幸的。”

  在刘传健看来,本次事件中,所有机组人员都是最好的帮手,“这在关键时刻真的是非常困难的一件事。”刘传健认为,这得益于平日严格的训练和素来良好的配合,自己非常感谢同伴及整个大团队。

机长刘传健(中)

  5月14日上午,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机于07:46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机并得到妥善安排。四川航空此前通报,3U8633航班机长身体状况一切正常,副驾驶皮肤擦伤,一名乘务员腰部受伤,正接受治疗。其余27名就诊旅客未见明显异常。

  5月14日下午18:30分左右,四川航空相关负责人员接受媒体记者采访时称,上午四川航空3U8633航班从重庆飞往拉萨,因为突然机械故障备降成都,经过机组的妥善处置,飞机安全降落在成都机场。降落后,所有的机组人员和乘客在地服人员陪同下,转至候机楼休息。有58名旅客选择3U8695航班继续前往拉萨,航班于中午的12:09分正式起飞,在下午两点左右,落地拉萨。

  该负责人透露,事件具体发生原因目前还在进一步调查中。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。