广前路提档升级 广安建70米宽迎宾大道

2018年05月15日 06:56:00 来源:四川日报
记者 刘川 何浩源 编辑:许成嵩

  本报讯(记者 刘川 何浩源)5月8日下午,在广安市广前路城区段,从广安东站至白塔大桥的道路已完全打围封闭,数台挖掘机已在进行路面开挖作业。记者从广安市交投集团获悉,全长约4.3公里的道路升级改造工程已于近日启动,力争2019年9月底完工。届时,一条宽70米的迎宾大道将展现在人们眼前。

  目前,广前路城区段只有25米宽、双向4车道,大货车和小车都从这里经过,是广安最为繁忙的道路之一,再加上两旁雨污管道没有分流,整体看起来比较逼仄。

  “今年,我们将对广前路城区段提档升级,设计时对标深圳南路、苏州工业园区道路和成都龙泉驿都大道等高等次道路。”广安市交投集团城区路桥项目部经理郑义介绍,广前大道城区段改造工程预计总投资2.5亿元,改造路段为广安东出口至白塔大桥,全长约4.3公里。改造后,约300米长的广安东收费站至莲花大道宽50米、约4公里长,莲花大道至白塔大桥宽70米,双向8车道,还将在道路中央和两旁各规划4米和10.5米宽的绿化带,两旁的人行道也将拓宽至5米。

  除了“扩容”,广前路城区段的配套设施也将按照“海绵城市”标准,进行电线等管网线下地、雨污分流。

  广安主城区至前锋的交通将会更通畅。广安交投集团董事长杨毅介绍,作为和广前路平行的一条道路,港前大道正在加紧施工,力争今年8月底前路基全部完工。

  这意味着,这条道路完工后,目前在广前路行驶的大货车将被全部分流至港前大道,将不会继续在广前路上和小车并行。

  同时,港前大道将与广安环城路相连。目前除控制性工程大龙渠江大桥设计建设时间36个月外,港前大道与环城公路所有工程预计将于明年底完工,届时将串联起广安两个火车站以及广安港。

特色栏目