泰国青少年乒乓球公开赛 川籍小将匡励夺冠

2018年05月15日 06:58:10 来源:四川日报
记者 钱晞 编辑:许成嵩

  本报讯(边钰 记者 钱晞)5月14日,记者从四川省乒乓球队获悉,在刚刚结束的2018年泰国青少年乒乓球公开赛上,川籍选手匡励一举拿下U18男单冠军。此次比赛,中国乒乓球队满载而归,强势包揽四项团体冠军,也将四枚单打金牌收入囊中。

  在此次U18男单比赛中,匡励与队友向鹏的“狭路相逢”倍受关注,最终发挥稳定的匡励,以4:0完胜,拿到冠军。有趣的是,U15男单决赛,仍是在匡励和向鹏之间展开,与U18决赛结果不同的是,向鹏在开局不利情况下,以3:2逆转战胜匡励,取得冠军。U15女单决赛,中国队陈熠轻松战胜韩国选手金池珉夺冠。U18女单决赛是在中国选手之间进行,最终黄凡真击败钱天一夺冠。

  匡励2003年出生于成都,去年进入国乒二队,他在2016年7月获得全国乒乓球锦标赛(U13组)男单冠军。在点评匡励本次比赛的表现时,四川男乒主教练郑长弓认为,“在U15男单赛中,匡励在领先的情况下,输给了向鹏,明显是打关键球时犹豫欠果断。不过,匡励还年轻,可塑性大,希望能总结经验教训,更快成长。”

特色栏目