川妹子登顶艺术体操世界大赛

2018年05月15日 09:21:56 来源:四川日报
编辑:邱令璐

  本报讯(边钰记者钱晞)北京时间5月13日,在“2018葡萄牙艺术体操世界杯挑战赛”中,代表中国艺术体操队出战的四川籍运动员胡雨卉、黄张嘉洋与她们的队友许颜书、刘鑫、丁子怡,凭借出色的发挥,以36.750分斩获了成年组集体全能冠军,这也是中国艺术体操队首次在世界大赛中荣获集体全能冠军。

  艺术体操被誉为“地毯上的芭蕾”,是竞技体育中最美丽的项目之一。之前中国选手在该领域一直表现平平,此次中国艺术体操队突破自我,在世界大赛中斩获集体全能冠军,可谓意义非凡。

  作为团队核心成员,川籍运动员胡雨卉、黄张嘉洋在今年4月15日举行的艺术体操世界杯系列赛(意大利站)比赛中,就与来自俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、意大利等15个国家的世界强队同台竞技,最终黄张嘉洋、胡雨卉和队友获得成年集体全能第四名、五人圈第二名、绳球第三名的好成绩。

特色栏目