廖元赫助成都队围甲再胜

2018年05月15日 09:22:48 来源:四川日报
记者 钱晞 编辑:邱令璐

  本报讯(边钰 记者 钱晞)5月14日,中国围棋甲级联赛战罢第6轮。成都懿锦控股队主场迎战世界冠军辜梓豪领军的江西四特酒队,小将廖元赫在主将战中挑落辜梓豪,豪取围甲六连胜。成都队也凭借主将之胜,再拿2分,从积分榜第八位跃居到第五位。

  上一轮主场揭幕战,成都队就凭借主将廖元赫的胜利,拿下杭州龙元明城队,实现了主场开门红。此役,廖元赫继续挑起大梁,直接挑战对方主将新科世界冠军辜梓豪九段。比赛开始后,棋局一直呈胶着状,相对而言,廖元赫在激战中表现更为沉稳,最终抓住了机会,以一个转换一锤定音,逼对手投子认输。成都队另一盘胜利来自党毅飞的快棋赛,该战可谓一波三折,一直劣势的党毅飞相当顽强,最终实现大逆转,中盘胜出。另外两盘比赛,崔哲瀚九段负于许嘉阳七段,古灵益六段不敌屠晓宇三段。最终成都队以2:2主将胜,拿到宝贵的两分。

  值得一提的是,廖元赫近来状态奇佳,豪取围甲六连胜,成为本赛季围甲赛场仅有的两名保持全胜的棋手之一,加上在烂柯杯的两胜,廖元赫近期已是连胜八场。11月,廖元赫将与围棋界第一人柯洁在烂柯杯八强赛相遇。

特色栏目