【图晓四川】新华公园闭园5个月16日归来 川网探园发现四季都有“看头”

2018年05月15日 18:49:57 来源:四川新闻网
记者:李丹 编辑:蒋娜

新华公园开园公告

  四川新闻网成都5月15日讯(记者 李丹 摄影报道)好消息来了,承载着众多成都小伙伴童年美好记忆的“新华公园”迎来全新蝶变即将开园。15日,四川新闻网记者获悉,闭园提升改造5个月的新华公园,即将揭开面纱,将于5月16日正式开园,试运营期间,开园时间为早晨6时至晚间21时,市民朋友可以从北门进入。15日,四川新闻网记者提前来到新华公园,专程为广大网友探访此次都有哪些新颖别致的改造成果。

  据悉,新华公园位于成都市成华区双林路87号,占地面积150亩,1988年筹建,1993年4月20日开园,2001年5月1日实行免费入园,现日均人流量达1万余人次,是集休闲健身娱乐为一体的公益性综合公园。开园运行25年以来,不仅成为市民娱乐休闲的场所,还成为美化城市、调节城市小环境、改善城市空气质量、维系城市生态平衡和防灾减灾等多元功能场所。随着时间推移,人民生活品质不断提高、城市功能品位的提升,原新华公园的基础设施和配套功能已比较老旧,不能满足市民需求和城市发展需要。

  为大力提升新华公园品质,切实增强公园社会公益性、群众可娱乐、可体验性功能,成华区委、区政府高度重视公园提档升级工作,2016年10月将新华公园改造升级写入成华区第七届区委党代会工作报告,2016年12月将其纳入2017年成华区“19项重点工程”,并成立了重点工程项目指挥部,全力推进重点工程建设。

  “园内的地面都是透沙混凝土,你倒一瓶水在地面上看,很快就浸入地下了,绝对不会积水,所以下雨天也就不会积水了。”负责改造工程的成华国资经营投资有限公司相关负责人介绍,除了透沙混凝土,由原有游览车轨道改建为全长近200米的风雨廊桥景观也是此次改造的亮点之一,设置步行道、栏杆、花架、廊架等设施,游客可以在廊桥上观景,并置身于景中。

  同时,园内的中心湖区还全面清理了污泥,重新打造了一个生态系统,湖底都种上了水草,然后养殖小鱼小虾,形成一个生态系统。该负责人介绍,这次改造在湖边还新增了日本晚樱120多株,加上之前双园巷的一共近200余株,明年春天这里将成为成都市区内最大的观赏晚樱胜地,“今年3月已经开过一次了,明年肯定更漂亮!”

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。