【图晓四川】新华公园闭园5个月16日归来 川网探园发现四季都有“看头”

2018年05月15日 18:49:57 来源:四川新闻网
记者:李丹 编辑:蒋娜

公园鸟瞰图

  那一年四季都有哪些景致可以看呢?

  四川新闻网记者了解到,为了满足游客赏花观叶,园内栽植了成片的开花、彩叶植物,一年四季都会有花看,有叶赏。春有海棠、樱花、黄花风铃木,夏有三叶梅、蓝花楹,秋有银杏、银灰菊,冬有腊梅和红梅。而且,大部分花木都是成片的形成景观。在湖边栽种了芦苇等水草。沿岸的水草中间,点缀了3000多盏“芦苇灯”,开灯后,会形成很漂亮的夜景。

  “这次改造,还拆除了一些收费的游乐设施。”该负责人介绍,不少市民反映此前的游乐设施收费较高,噪声大,还存在一些安全隐患,“改造后,我们把这些都取消了,全部修成了绿地和景观。同时,也新增了儿童的免费游乐区,有假山、网状攀爬区等,颜色搭配也多样,很漂亮。”

  此外,公园保留了专业自行车场地。该负责人介绍,去年承办了“UCI都市自行车世界锦标赛”后,这些经过国际自行车联盟验收过的场地保留了下来。今后在这里,既能方便成都的自行车爱好者骑行,也能继续承载赛事,“但目前暂时还没开放,以后会开放。”

  “明天将正式开园,市民可以从公园的北门进入。”该负责人介绍,改造后的公园有三个门,北门、西门和南门,暂时只开放了北门,试运营期间,公园的开园时间为早晨6时至晚间21时。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。