达州男子伪造凭证骗取订金27万逃离外省 被抓获

2018年05月16日 11:19:35 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:邱令璐

  四川新闻网达州5月16日讯(曹永秀 记者 余开洋)原本以为签订了《电梯订货及安装合同》,交付了订货款,酒店的电梯就应该很快安装、运行。但没想到对方竟然虚构了电梯安装项目,带着27.2万元订货款逃匿。

  2018年2月4日,达州市公安局达川区分局经侦大队接达州某酒店管理有限公司报案称:2016年12月28日,公司与杨某(男,32岁,开江县人)签订了一份《电梯订货及安装合同》,约定杨某为这家酒店电梯项目采购、安装事项。2017年1月,公司分两次给杨某转去27.2万元作为电梯订货款。签订合同后,杨某迟迟未按合同约定履行合同内容,也没有任何设备到场。如今,他们多次尝试联系杨某,但杨某的手机无法接通,人也无法找到。

  接到报警后,办案民警随即电话通知杨某到公安机关接受询问,杨某在接到电话后称当天有事,次日到公安机关来说明情况。但一直未到公安机关来,2018年2月6日杨某乘坐火车离开达州,前往外省试图逃避公安机关的侦查。

  经查,杨某用于在这家公司领取电梯订货款的银行转款凭证有疑问,经在银行调查发现该银行转款凭证系变造,遂对其上网追逃。5月2日,经过多次摸排查找,办案民警终于在浙江将杨某抓获。

  经讯问,杨某因网络赌博出此下策到处骗钱,其对使用变造的银行凭证骗取公司电梯订金一事供认不讳。目前,杨某已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目