一环音乐厅配套工程施工首个早高峰 科华路望江路车流量较大

2018年05月16日 12:21:54 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都5月16日讯(记者 梁鹏)5月16日开始,成都一环路(旅游村街路口至老马路路口)音乐厅配套下穿隧道主体工程正式打围施工,该项目施工后,对周边交通组织进行了调整,在5月16日首个早高峰,科华路、望江路等车流量较大。

  上午8点30分左右,记者在现场看到,整个交通井然有序,并未出现拥堵状况。沿一环路由东向西行驶的车辆,在行驶到老马路路口后,驾驶员需要在路口右转,通过老马路、新南路绕行。在老马路路口,地面上新划有提醒驾驶员右转的标线,还立有一块醒目的绕行提示牌。

  现场,民警早已到岗,在路口疏导并提示车辆。同时,交通文明劝导员也在路口忙着执勤。

  “从早高峰的情况看,驾驶员大多选择了提前绕行,因此一环路的流量很小。”成都市交管局一分局五大队民警高钟说,早高峰总体情况平稳,但科华路、望江路一线车流量大。

  他告诉记者,由于川音和川大片区通过一环路的车辆基本都要靠科华路绕行,故科华路流量较大。另外,望江路的交通压力也较大,其原因在于以前通过望江路、太平南新街口进入红瓦寺片区的车辆,现在要经过丝管路、致民东路进行绕行。交警再次提醒,通过型的车辆建议通过二环、中环 路绕行。

  此外,从5月15日起,施工区域还启用了5套电子警察设备,抓拍各种交通违法行为。具体点位有 :龙江路(新南路口至十二南街路口)(一套)、龙江路(十二南街路口至丝竹路口)(一套)、 十二中街(致民路口至龙江路口)(一套)、太平南新街与望江路交叉路口(一套)、一环路南一 段(老马路口至群众路口)(一套)

  此外,成都交警五分局提醒,由于该项目打围施工。受施工影响,预计辖区一环路沿线、府青路沿线 及双林路——水碾河下穿一线交通流量将有所增大。

  施工期间,民警将在一号桥路口、成绵零公里处、川工报路口、川陕至成绵右转进城匝道及蜀龙至成绵左转进城匝道处适时采取远端分流管控措施,限制进城车流量以确保道路交通畅通。

  民警提醒广大驾驶员朋友,请尽量提前规划好出行路线,错峰出行,尽量在新鸿路口、新华桥路口提前转换避开府青路沿线及一环路沿线,可选择二环路及周边辐射道路转换,请听从现场民警的分流指挥有序通行。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集