【美丽中国长江行】扬州廖家沟公园:从垃圾场到生态园的华丽“蜕变”

2018年05月16日 12:53:40 来源:四川新闻网
记者 漆奇 编辑:邱令璐

扬州廖家沟公园

  四川新闻网扬州5月16日讯(记者 漆奇 摄影报道)5月15日,四川新闻网记者跟随“美丽中国长江行—共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动江苏段媒体记者来到了江苏扬州市廖家沟城市中央公园和马可波罗花世界。行走于花香四溢,风景如画的公园当中,可能所有人都无法想象,这里竟是从曾经的“三不管”垃圾场中蜕变而出。

扬州廖家沟公园

  扬州,缘水而兴。廖家沟,是城市的主要取水口,也是扬州的母亲河。在城市规划设计中,水是串起一颗颗珍珠的银线,廖家沟公园就是一条长长的滨水绿色廊道,水域面积的比重占到了50%以上。据公园工作人员介绍,这里曾经是一片“三不管地带”,被当作垃圾场,更也有如沙石厂这样的污染型企业。如今,步入坐落于廖家沟公园自在岛最南端的马可波罗花世界,瞬间就能感受到空气中甜甜的花香。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集