神州十一号返回舱亮相天津世界智能科技展(组图)

2018年05月16日 15:44:33 来源:四川新闻网
记者:刘佩佩 编辑:陈浩

神州十一号返回舱

  四川新闻网天津5月16日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)2016年11月18日,神州十一号载人飞船返回舱在内蒙古主着陆场成功着陆,执行飞行任务的航天员景海鹏、陈冬身体状态良好,天宫二号与神舟十一号载人飞行任务取得圆满成功。2018年5月16日,第二届世界智能大会在天津拉开帷幕,作为大会重要展会活动,世界智能科技展引起了参会嘉宾的注意。上午11点,在展会中国载人航天展区,神州十一号返回舱引得大家纷纷拍照留念。

  四川新闻网记者注意到,在现场展示的返回舱上刻着:2016年10月17日发射,2016年11月18日返回。展会现场资料显示:神舟十一号飞船,是我国于2016年10月17日7时30分在酒泉卫星发射中心,由长征二号FY11运载火箭发射的载人飞船。飞行乘组由航天员景海鹏和陈冬组成。神舟十一号飞行任务是我国第6次载人飞行任务,也是我国持续时间最长的一次载人飞行任务,总飞行时间长达33天。2016年11月18日下午,神舟十一号返回舱顺利返回着陆。

  “以前是在新闻网上看到,今天能够亲眼所见,觉得很震撼,想为中国载人航天技术的发展点赞。”一位在现场拍照的参会嘉宾告诉四川新闻网记者,今天在展会上亲眼看到神州十一号载人飞船返回舱觉得很惊喜。展会现场,还展出了航天员在航天器内使用的航天服以及长征系列运载火箭模型和航天飞船返回舱着陆使用的降落伞等等物品。

  据悉,世界智能科技展5月16日至19日在天津梅江会展中心举行。该展览以“开启智能新时代 创造美好新生活”为主题,设置科研与创新、智能制造等主题展区,着重突出展示最新技术、加强互动体验、取得交易成果三大亮点,努力实现以会兴业。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集