合江26名“老赖”被搬上大银幕 电影播放前先被集体围观

2018年05月16日 22:39:08 来源:四川新闻网
记者:习淑祎 编辑:王敏琳

  四川新闻网成都5月16日讯(记者 习淑祎)记者从四川省高级人民法院获悉,为了提高失信被执行人曝光效果,全省各级人民法院都出谋划策,选取惩戒“老赖”的最佳方式。泸州市合江县人民法院则采取了将“老赖”信息通过电影院、中心城区户外LED大屏、公交车车载电视等方式对26名“老赖”进行曝光。

  在看电影前,先看一段“老赖”的大头贴展播!5月16日,泸州市合江县川源影城,所有影片播放前,都会先播放一部“老赖超级大片”,26名“老赖”大头照以及涉案信息被清晰地展现在影城大银幕上,供观影者“观赏”。

  据了解,这是合江县联合惩戒、联动执行工作机制建立后,与合江县文广局、川源电影城协作,将失信被执行人名单视频搬上大银幕!合江法院执行局局长李强介绍,此次“晒老赖”,将传统的失信被执行人名单制成了普通群众容易接受的动漫视频进行投放,让曝光“老赖”取得更强的效果。“针对电影院的受众群体,我们特意选择将户籍是城区的失信被执行人予以曝光,这样更具有针对性,让曝光效果更好!”据悉,“动漫老赖”视频将在川源影城每天30余场次电影正片放映前进行播放。

  此外,合江县法院与县住建局、交运局、公交公司协作,还将在合江县城中心城区人流最密集处的户外LED大屏、公交车车载电视上同步上线此视频,并滚动播出,开启全方位“晒老赖”模式。

  

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目