【学霸故事汇】电子科大又现学霸班 90%学生出国深造共收获120余个海外名校offer

2018年05月16日 23:00:54 来源:四川新闻网
记者:陈淋 编辑:王敏琳

  四川新闻网成都5月16日讯(记者 陈淋)又是一年毕业季,电子科技大学校园内又出现一个学霸班。全班20人,100%深造。其中,有18人拿到了海外名校offer,有2人直接保研北京大学和南京大学。值得一提的是,出国深造的这18名学生,总共拿到120余个offer,50%拿到美国计算机领域排名TOP10的学校offer。这个学霸班就是电子科大信息与软件工程学院2014级国际精英班。

团日活动

  成绩棒!

  18人出国深造 共收到120余个海外名校offer

  哥伦比亚大学、卡耐基梅隆大学、西北大学、布朗大学、约翰霍普金斯大学、纽约大学、加州大学圣塔芭芭拉分校、墨尔本大学、普渡大学、麦吉尔大学……临近本科毕业,电子科大信息与软件工程学院2014级国际精英班的同学们海外硕、博申请硕果累累。全班20位学生中,有18名出国深造,共计拿到了包括上述名校在内的120余个offer,50%拿到的是美国计算机领域排名TOP10的学校offer。其中,有4人被卡耐基梅隆大学录取,2人被伊利诺伊香槟分校大学录取,9人被常春藤高校录取(1个宾夕法尼亚大学,4个哥伦比亚大学,4个布朗大学)。

  国际精英班学生王昱科,单单PHD offer就拿到了14个,包括普渡大学、俄亥俄州立大学乔治华盛顿大学等美国名校。最终,他选择了加州大学圣塔芭芭拉分校计算机科学方向的全奖博士。这是一所美国顶尖的以研究科学为主,且学术声望非常高的研究性公立大学。而加州大学圣塔芭芭拉加州大学的计算机科学系,在全美国大学的同类博士课程中排名前10位。“经导师推荐,我曾去美国交流学习,在高校实验室跟着做过研究。这些经历让我对自己的未来有了一个明确的方向,那就是做科研。因此,我从一开始就申请的是博士。”王昱科说,本科生申请美国高校的博士,成绩非常关键。国外导师了解我们的唯一方式,就是看本科成绩。如果有参与科研的经历话,那更会是一个加分项。“刚好我在国际班接受到的学习和锻炼就是这样,4年来的成绩表现,以及科研经历,都符合美国高校要求。”

  国际精英班20名学生中,有7位女生。而这“七朵金花”也是巾帼不让须眉。其中,有4名女生都拿到了美国计算机领域排名第一的卡耐基梅隆大学的offer,其他3位女生也是将哥伦比亚大学、伊利诺伊大学香槟分校等名校offer收入囊中。拿到了卡耐基梅隆大学、布朗大学等10所名校offer的张涵雅,最后选择去卡耐基梅隆大学读研究生。“我从大三下学期开始为留学申请做准备。整个申请过程还是蛮艰难的。但好在学院为我们班里每位同学都配备了一对一的导师,导师均有海外留学背景。在留学申请上,也给了我们不少专业指导。同时,因为班上同学几乎都有出国意愿,所以在我们申请过程中,大家也是相互鼓励、共同奋斗,氛围挺好的。”张涵雅笑着说道。

  亮闪闪的名校offer是这群学生4年本科学习成长成才的见证。大学期间,国际精英班学生共获得了65个奖项,如美国数学建模竞赛国际二等奖、外研社杯全国大学生英语演讲比赛全国特等奖、全国大学生数学竞赛等。全班同学在本科阶段均参与了科研项目,其中,有4名同学在本科实习阶段就进入到美国的加州大学伯克利分校、密歇根安娜堡大学、美国乔治华盛顿大学进行科研工作。此外,其他同学也进入到了美国国家仪器、SAP、INTEL、亚马逊、华为、思科等名企从事研发工作。同学们本科期间,发表了5篇论文。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集