【学霸故事汇】电子科大又现学霸班 90%学生出国深造共收获120余个海外名校offer

2018年05月16日 23:00:54 来源:四川新闻网
记者:陈淋 编辑:王敏琳
春游合照

  感情好!

  为了申请校级优秀班集体 全班同学用20种语言说出“国际精英班,我爱你”

  成绩优异的国际精英班,同学们也是多才多艺。王昱科说,刘志昊打排球特别厉害。班上还有好几个同学也非常喜欢打篮球。“我私底下也喜欢打游戏,但平时也爱看点哲学相关书籍。”拿到7个高校研究生offer的党博笑道。

  这是一个很团结有爱的班集体。大一时,因为有着共同的出国志向,他们通过学院严格的综合素质考察,组建成为国际精英班。3年多来,20位同学朝着同一个目标奋进,并最终实现自己最初的梦想。在这个奋斗过程中,早已结下深厚友谊。“其中,咱班还有一对校园情侣呢,王诗琪和李凌霄,他俩现在也双双被美国高校录取,即将同时赴美留学。”张雅涵爆料到。“在学习之余,我们经常会搞‘轰趴’,大家约着看电影、吃饭,玩狼人杀,不亦乐乎。”党博还“吐槽”到,“因为班上女生少,所以每次上课,教室前两排的位置,长期被女生霸占。而每次举办啥活动,基本上都是男生冲在前,女生就坐享其成。”

  因表现突出,国际精英班曾两次荣获电子科技大学校级优秀班集体称号。同学们犹记得,2016年,在申请校级优秀班集体时,尽管因在外交流学习,班上同学们暂时分布在不同地方。但在班长的带领下,大家齐心协力做申报,最终成功荣获电子科技大学校级优秀班集体称号。“那时最大的亮点,就是为了突出咱们班的国际元素,因此,大家想出了用20个国家语言来说出‘国际精英班,我爱你’,最终拍摄成为一段视频来播放。”党博说,最终视频呈现出来的就是,同学们以自己所在地的地标为背景,各种语言道出心中最想说出的这句话。“特别是在答辩时,同学们都是非常自信地用英语来回答的,这让英语专业的评委老师都连连称赞。”王昱科说到。

  每一个优秀的班级背后,都有一个优秀的班主任。国际精英班的班主任廖勇,在电子科大也是一位风云教师,曾获得电子科技大“我最喜爱的老师”称号。每当说起廖勇老师,国际精英班学生们都想向他比颗“小心心”。“他对我们班上每个同学的情况都非常了解,当我们感到特别迷茫的时候,总是会第一时间想到他,想去找廖老师谈心。”说到这里,党博有些不好意思地说,我就是那个特别喜欢找他谈心的学生。“在开始申请海外高校时,我也曾在申请硕士还是博士之间纠结不已,但后来廖老师打开我的心结。最终我决定先申请硕士,等到自己多积累一些科研经历后,或许就能更加明白自己未来的方向了。包括我最终选择加拿大的高校,也是因为廖老师的指引。”在接受校园媒体采访时,提起教师的任务廖勇曾极其认真得说到,现在教师的任务是传道授业,但是解惑方面不能少,解答的是未来发展的疑惑,为学生分析清楚现状,多与学生交流,为学生找到适合自己的发展道路。

  要用哪几个关键词来形容国际精英班?当被问及这个问题时,王昱科道出几个词:自信、专注、高效。“在国际精英班的学习中,因为目标明确,同时接触到的锻炼和学习机会很多,我渐渐地变得有自信了。同时,也变得更加专注。希望通过努力,实现自己的目标。而在这过程中,因为专注,所以一切都变得很高效。”他说,能拿到14个offer,真的要非常感谢国际精英班的老师和同学。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集