智能生活有多惊艳?世界智能科技展上的“黑科技”告诉你

2018年05月17日 13:48:30 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:邱令璐

  四川新闻网天津5月17日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)一面穿衣镜就可以告诉你想穿的衣服在衣柜第几层、一个开关就可以开启回家模式……在天津世界智能科技展上,一项项“黑科技”向人们展示着智能生活的美好模样:便捷、高效、顺心。

智能窗帘,可以根据日出日落自动开关

  科技展上,一家公司展览出了智慧家装,吸引了不少人驻足体验。四川新闻网记者在现场看到,在这家公司展出的智慧家装样板间的墙壁上有一个开关,但这个开关并不是我们平时家庭所使用的电灯开关,而是一个多功能开关,一共有三个隐形按钮,可以一键开启回家模式、离家模式和播放音乐。据现场工作人员介绍,整个智慧家装是靠wifi来联通运行的,可以一键同时解决多个问题。例如离家模式按钮,只要一按,就可以同时关掉电源、关掉窗帘等等,十分便利。

工作人员向大家展示智慧穿衣镜

  “这面穿衣镜有内置面板,是触屏的,上面有很多功能选项,比如可以告诉你想穿的衣服放置在衣柜的第几层。”在另外一家展商的展厅里,一面不寻常的穿衣镜引起了大家的注意。有参观者打趣地说,这名镜子就像一个超大的平板,可以用手在上面操作。现场工作人员告诉大家,这面穿衣镜不仅仅可以告诉你想穿的衣服在衣柜的哪一层,还能帮你做穿衣搭配,十分智能。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集