成都22件典型违法房地产广告被曝光 发现违法广告可举报

2018年05月18日 05:02:02 来源:成都商报
记者:李彦琴 编辑:王敏琳

  “花漾锦江 1万美金/㎡。”位于城南的“花漾锦江”房产项目因涉嫌违反《广告法》,发布含有以外币计价内容的违法广告,涉案当事人被执法部门处以行政罚款110万元;“2570亩公园全部私属 放眼西南,前所未见。”广告用语将出资打造的市政条件宣传为“私属”做误导宣传等,涉事企业被罚款500000元……

  记者昨日从市工商局获悉,今年以来,全市工商系统持续将房地产广告纳入监管重点,并开展专项整治行动,依法查处了一批违法违规广告,并对其中典型违法广告予以曝光。截至4月底,共监测市、区(市)县主流媒体发布的房地产广告72958条次,查处户外、互联网及售楼部违法房地产广告案件73件,并对所有处罚信息予以公示;对22件典型违法房地产广告案件予以公告曝光,震慑了房地产广告违法行为。

  针对近几年易发的房地产广告违法行为,市工商局提示房地产广告主、广告经营者、广告发布者发布房地产广告,须严格遵守《广告法》《房地产广告发布规定》,应当具有相应真实、合法、有效的证明文件,未取得预售许可证不得发布相应的房地产广告,广告中不得含有升值或者投资回报的承诺、违反国家有关价格管理的规定以及淫秽、色情、赌博、迷信、恐怖、暴力等内容,不得妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚。消费者发现房地产广告内容违法,可向当地市场监管部门投诉或举报。

  成都商报记者 李彦琴

特色栏目