四川再增国家级“海峡两岸青年就业创业基地”

2018年05月18日 08:56:45 来源:四川日报
记者:袁婧 编辑:王敏琳

  本报讯(记者袁婧)5月17日,记者从省台办获悉,位于成都市郫都区菁蓉镇的亚台青海峡青年创业园近日正式获设“海峡两岸青年就业创业基地”,这是继德阳海峡两岸青年创业园之后,四川第二个国家级“海峡两岸青年就业创业基地”。

  据了解,新设的亚台青海峡青年创业园等22个海峡两岸青年就业创业基地和示范点,由国台办经过广泛遴选,在天津、上海、四川等15个省市设立,努力为台湾青年来大陆交流、培训、实习、就业、创业提供服务,营造更好发展环境。目前,国台办先后授牌设立了75个海峡两岸青年就业创业基地和示范点。

  亚台青海峡青年创业园自2017年5月开园运营以来,已建成创业空间1万平方米,可容纳1500位创业青年。截至今年5月,园区已接洽超过千名台湾青年,落实并协助61家台资企业在园区注册创业,已拥有多个台湾高校博士级团队;已多次在四川和台湾两地开展大型双创赛事,对通过项目评估、拟入驻园区的台湾青年提供“一站式”高质量企业育成服务,并在企业发展加速期协助对接资金,为吸引更多台湾青年“登陆西进”创新创业发挥良好作用。

特色栏目