泸州“一号工程”云龙机场迎来首架飞机 开始校飞

2018年05月18日 10:05:50 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:陈浩

泸州云龙机场迎来首架飞机

 开始校飞工作,离通航又近一步。

  四川新闻网泸州5月18日讯(记者 岳东 摄影报道)2018年,泸州云龙机场建设通航被视为泸州的“一号工程”。该工程从破土动工到今年7月份预计通航,每一步都备受市民关注。5月17日18时55分,云龙机场上空传来震耳欲聋的一阵轰鸣声,一架从北京飞来的中国民用航空飞行校验中心的塞斯纳奖状C560型专用校验飞机平稳降落在机场,正式开始泸州云龙机场相关设施设备的投产飞行校验工作。这是泸州云龙机场迎来的首架飞机,标志着该机场离正式通航又近了一步,泸州的“一号工程”即将起航。

  根据《民用航空通信导航监视设备飞行校验管理规则》(CCAR-86)和《民用航空通信导航监视设备飞行校验组织与实施工作细则》(AP-86-TM-2014-001) 要求,所有新建民用机场(含军民合用机场民用部分)在通航投运前必须按照工作程序和流程进行投产飞行校验,只有通过校飞检验后才能申请后续模拟机试飞和真飞机现场试飞。

  此次泸州云龙机场校飞使用机型为塞斯纳奖状C560机型,载客量8人,机组人员共6人,主要检查、校对与评估各种导航、通信、监视、助航灯光等设施设备,验证相关飞行程序。一般来说,投产飞行校验飞行时间须30多个小时。

  在现场,机长贾哲告诉记者,因为目前的云龙机场还在修建和完善中,首次飞行难度相对较大,基本都是靠自己的经验飞过来。“如果明天要开始校飞的话,要根据所校飞作业区域的天气、地形来具体对待,而不是固定的标准。”云龙机场工作人员介绍,此次校飞将对泸州云龙机场通信、导航、监视及助航灯光等进行校验,预计在5月19日结束。

  飞行校验是一座新机场开放和航路运行的重要条件和首要环节,首次校飞,标志着云龙机场机场离正式通航又近了一步,泸州的“一号工程”即将起航。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目